Нестандартные двери. Перегородки. |
Home Конструкция дверей Установка дверей Отделка Советы по выбору Готовые двери
В домах построенных в доХрущевский (Сталинский) период встречаются дверные проемы нестандартных размеров. Там устанавливались зачастую двухстворчатые двери больших размеров. При евроремонте таких квартир, возникает необходимость в замене этих дверей на металлические. Вариантов здесь несколько:
Стальная двухстворчатая дверь по конструкции будет менее прочной ко взлому, зато позволяет как бы воссоздать атмосферу прежних времен. Она безусловно удобнее для тех, кто предполагает заносить в квартиру рояль. Если не учитывать этих соображений, то вполне можно ограничиться одностворчатой дверью с рамой увеличенных по размеру проема размеров.
|
Дверной блок модели "Элегант2-люкс"
с левой вставкой и замком "Mottura".
Вставка, как и дверь, отделана с двух сторон панелями. |
![]() |
![]() |
Дверь в тамбур на 4 квартиры. Снаружи покрашенна краской "Hammerite", с внутренней стороны оклеена винилискожей на поролоне. |
В современных домах у жильцов возникает желание перегородить общий коридор, "приватизировать" часть общей площади. Для этих целей наиболее подходящими являются быстровозводимые металлические перегородки с дверью, как и в случае дверного проема больших размеров.
![]() |
Схематическое изображение перегородки в коридоре. |
В общем виде рама состоит из 3 частей (вставок). Одной или двух вставок может в конкретном случае и не быть. Вставки - это способ перекрыть имеющийся проем с помощью металла, звукоизоляционных и отделочных материалов, без использования кирпича и других традиционных строительных материалов. Внешнюю отделку вставок можно выполнить такими же панелями, которые применены для отделки двери.
Перегородки в коридоре и входные двери желательно оснащать видео или аудио домофонами и электрозамками.
Электрозамки позволяют открывать двери дистанционно, не выходя из квартиры. Но чтобы узнать, кто за дверью и стоит ли открывать её, требуется домофон.
Из электрозамков наиболее надежными являются электромагнитные замки, так как они не имеют трущихся и следовательно изнашивающихся деталей. Именно по этой причине такие замки, как правило, устанавливают в подъезде многоквартирных замков, где нагрузка на замки особенно велика. Такие замки являются нормально открытыми, т.е. когда они обесточены, то они перестают фиксировать дверь в закрытом положении. Чтобы избежать несанкционированного проникновения за дверь путем обесточивания замка, можно установить за дверью недорогой источник бесперебойного электроснабжения, который часов 10 сможет питать замок при перерыве электроснабжения, тем самым ограждая хозяев от нежелательных визитеров.
Если устанавливается электрозамок, то как правило, устанавливается и доводчик двери, чтобы без участия человека дверь мягко прикрывалась.
Система состоящая из двери, электрозамка, доводчика и домофона принято называть системой ограничения доступа.